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Análisis de diversas matrices alimenticias

·       Determinación del contenido de nitrógeno y cálculo de proteína total en productos alimenticios. El contenido total de proteínas se evalúa mediante el método de Kjeldahl según la Norma IRAM 15852-2 (2020).

·        Humedad en alimentos sólidos. Se determina según la AOAC correspondiente.

·       Determinación de Cenizas en alimentos sólidos. Se determina según la Norma IRAM correspondiente.

·      Determinación de materia grasa en alimentos sólidos. Se determina según Norma IRAM correspondiente.

·      Determinación de la actividad ureásica en subproductos oleaginosos y harina de soja. La determinación es según el método indirecto propuesto en la Norma IRAM 5608* (2012).

·      Determinación de la capacidad antioxidante. Se determina contenido de compuestos fenólicos totales, flavonoides, capacidad antioxidante y antimicrobiana, en diversas matrices alimentarias.

·      Perfil de pesos moleculares de proteínas por electroforesis. Se determina según el método SDS-PAGE (Laemmli).


Análisis de miel

·     Determinación de Humedad. Método. IE DHR-4 basado en IRAM 15931:2007, mediante un refractómetro.

·       Determinación de Color Pfund. Método: IRAM 15941: 2016. Se utiliza el colorímetro Hanna o el colorímetro Pfund, según la selección del interesado.

·       Acidez. AOAC Official Meth. 962.19 - (1995). Se aplica el método de titulación ácido-base, determinando el punto final con indicador o con peachímetro para las mieles oscuras.

·       Hidroximetilfurfural. AOAC Official Meth. 980.23 - (1995). Se determina por cromatografía líquida de fase inversa, con detección ultravioleta.

·      Conductividad eléctrica. IRAM 15945 (DIN 10753: 1994) (2007). Se determina mediante un conductímetro.

·         Índice de Diastasa. AOAC Official Meth. 958.09 (1995). Se determina espectrofotométricamente.

·         Capacidad antioxidante. Se determina espectrofotométricamente.

·         Compuestos fenólicos totales. Se determina espectrofotométricamente.

·         Flavonoides. Se miden espectrofotométricamente utilizando quercetina como estándar.


Análisis Sensorial. Descripción de las características sensoriales y de la correspondencia con su origen floral.


Cervezas

·         Densidad. AOAC Official Meth. 920.50. Se determina mediante picnómetro.

·         Color. AOAC Official Meth. 976.08. Se determina mediante espectrofotometría.

·         Estabilidad de la espuma. Método Constant. Se determina mediante agitación y medición de volumen y estabilidad de la espuma.

·         Iso-alfa-ácidos. AOAC Official Meth. 965.21. Se determina mediante espectrofotometría.

·  Contenido de alcohol. AOAC Official Meth.935.22. Se determina mediante destilación y medición de densidad por picnómetro.

·   Análisis sensorial. Descripción de las características sensoriales y la correspondencia con su estilo.


Análisis en maltas

·         Humedad. Se determina según AOAC 981.05.

·         Extracto acuoso. Se determina según AOAC 982.13.


Análisis en levaduras

·         Viabilidad. Se determina mediante microscopía con azul de metileno.

·         Tasa de inoculación.


Documentación y capacitación

·         Desarrollo de POES

·         Validación de POES

·         Manual de Buenas Practicas de Manufacturas